“Деньги лежат везде. Надо просто не лениться и ходить их собирать”

Эта фраза, сказанная, кстати, одним из финансово успешных наших клиентов, до сих пор остается самым точным ответом на все сокрушения, относительно отсутствия денег или предположений о невозможности их заработать. 


Есть такая притча о том, как один рыбак, измерял палочкой каждую пойманую им рыбу и если рыба оказывалась длиннее — выбрасывал ее. Когда это заметил другой человек, то, естественно, он решил поинтересоваться, зачем же рыбак выбрасывает в море крупный и хороший улов. На это рыбак ответил: “Эта палочка равна диаметру самой большой сковородки у меня в доме и если рыба окажется длиннее, то я просто не смогу ее пожарить и съесть. Зачем тогда она мне?”

Так же часто поступаем и мы, думая, что есть только один надежный способ зарабатывать деньги, а все остальное либо нам пока не по зубам, либо вообще не для нас. Тем самым, мы пропускаем огромное количество возможностей, появляющихся на нашем пути. И когда вы обращаетесь к психологу с жалобой на недостаток денег, его задача не придумать Вам бизнес план и не научить зарабатывать деньги так же, как и он, а помочь Вам расширить свою воображаемую “сковородку”.


Остались вопросы? Закажите обратный звонок!